MasterCard открыта для криптовалют?

Исполнительный директор MasterCard заявляет, что компания открыта для использования криптовалюты, но есть загвоздка.

Банки, как известно, были непоколебимы в своей позиции относительно цифровой валюты. Рынок криптовалюты является прямой угрозой для нынешней финансовой монополии, проводимой банками и другими финансовыми учреждениями. Потому заявление исполнительного директора одной из ведущих финансовых компаний стало неожиданностью.

Гигант кредитных карт слегка изменил свою позицию по отношению к цифровым валютам, однако далеко не так радикально, как можно было подумать. Во время выступления на Financial Times, исполнительный директор MasterCard Ари Саркер говорил, что компания будет «очень счастлива» рассмотреть возможность внедрения виртуальной валюты в свою систему, но при условии того, что она будет выпускаться центральным банком.

Ари Саркер заявляет:

«Пока криптовалюта поддерживается регулятором и не является анонимной, она отвечает всем нормативным требованиям, я думаю, что такой продукт нам будет интересно изучать».

В настоящее время данное финансовое учреждение осуществляет экспериментальную программу в Японии и Сингапуре. Клиенты могут обналичить Bitcoin и другие криптовалюты на свои карты. Тем не менее, Саркер подчеркивает, что программа не является криптовалютной и что существуют строгие меры контроля.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News