«Яндекс» будет искать майнеров

В «Яндекс.Браузере» появилась функция защиты от добычи криптовалют мошенниками. Для этого браузер сможет мониторить нагрузку на процессор устройства владельца и блокировать скрипты для майнинга. В прошлом году атаки майнеров коснулись 2,7 млн пользователей во всем мире. Среди бесплатных решений от них также можно избавиться с помощью блокировщиков рекламы.
«Яндекс.Браузер» начал автоматическое обнаружение и блокировку майнинговых скриптов, которые, встраиваясь в сайты, позволяют незаметно пользоваться вычислительными ресурсами их посетителей для добычи биткоинов. Для этого браузер следит за загрузкой процессора при просмотре сайтов. Повышенная нагрузка сигнализирует о том, что в сайте может быть майнинговый скрипт, объяснили в компании. Если проверка подтвердит его присутствие, браузер его отключит. При этом сайт продолжит работу, но майнеры не смогут пользоваться устройством посетителя.
По словам разработчика десктопной версии браузера Романа Иванова, такой майнинг часто отражается на системе пользователя крайне отрицательно, потенциально загружая до 100% мощности каждого из ядер процессора. Защита от майнинга появилась на всех платформах, в том числе на компьютерах и мобильных телефонах на iOS и Android.

Источник whatshappen.ru