В Югре зарегистрирован первый случай мошенничества при покупке биткоинов

В полицейское отделение Лангепаса обратилась 20-летняя горожанка, и сообщила, что перечислила неизвестным более 15 тыс. рублей, планируя умножить свои средства, вложившись в электронную валюту. Отмечается, что это первый такой случай, зафиксированный в муниципалитете.
Правоохранителям девушка рассказала, что нашла в социальной сети рекламу портала, на котором можно обогатиться, не выходя из дома. Она открыла указанную в объявлении ссылку и попала на страничку, где был подробно описан способ заработать за короткий срок, покупая биткоины. Кроме того, там были показаны комментарии людей, якобы получающих большой процент прибыли на этом сайте.
Югорчанка написала представителям сайта, которые в ходе диалога начали убеждать её в подлинности опубликованных отзывов и выгодности сделки. Поддавшись на уловки, девушка отправила на предоставленный счет 10 тыс. рублей. Спустя сутки ей пришло сообщение, что внесенная сумма возросла в 3 раза, и теперь составляет 30 тыс. рублей. Но для того чтобы снять все средства, нужно пополнить счет еще на 17% за вывод. Доверчивая девушка выполнила и это условие, после чего мошенники сообщили, что деньги ей придут немного позже. Югорчанка продолжала пытаться вернуть отправленные средства и периодически писала своим собеседникам, но, так и не дождавшись обещанной выплаты, заявила в полицию.