Агент ФБР подтвердил: 130 дел связаны с крипто-расследованиями

Представители Федерального бюро расследований США сейчас проводят около 130 разных расследований, которые связаны с криптовалютами. Агенты по надзору отметили, что сейчас расследует огромное количество преступлений, которые связаны с торговлей людьми, наркотическими средствами, похищением людей, имеющие компонент криптовалюты.
Также известно, что в последнее время замечен огромный всплеск преступлений, которые напрямую связаны с криптовалютой. По предварительным данным, не менее десяти процентов потребителей наркотических средств во всем мире приобретают средство на незаконных цифровых рынках.
Также известно, что в некоторых штатах США замечен рост схем вымогательства, когда преступники намерены использовать криптовалюты.
В официальном сообщении сказано, что расследования, которые связанны с угрозой, лишь составляют малую часть из тысяч случаев, имеющихся на данный момент в агентстве.
Отметим, что в отличие от преступлений, которые связаны с наличными средствами, блокчейн облегчает отслеживание транзакций.