FATF разработает единые правила для биткоин-бирж во всем мире

Международная организация FATF, противодействующая отмыванию денег, намерена ввести ряд обязательных правил для бирж криптовалют. Об этом сообщило Reuters, ссылаясь на сведения анонимного чиновника из Японии.
По данным агентства, 24 июня участники FATF будут обсуждать целесообразность правил, их соответствие разным биржам и принципы осуществления требований в странах, где криптовалюты запрещены.
На сегодняшний день криптобиржи выполняют необязательные правила, такие как регистрация и передача информации о подозрительных схемах. При этом в каждой стране отдельно решается, каким образом контролировать криптовалютные компании.
Отмечается, что власти Японии, признавшие в апреле 2017 года биткоин законной платежной единицей, намерены ввести обязательные государственные правила для регулирования криптобирж не позже 2019 года.
Как стало известно ранее, в конце февраля в организации FATF рассказали о планах по запуску проектов для исследования рисков применения криптовалют как инструмента отмывания денег.