Исследование: 94 из 100 успешных блокчейн-проектов запущены в сети Ethereum

94 из 100 лучших проектов на блокчейне работают на площадке Ethereum. Об этом сообщил видеоблогер и аналитик по криптовалютам Кевин Рук, написало CCN.
По мнению специалиста, сеть по праву может называться главной блокчейн-площадкой для смарт-контрактов. Также он отмечает, что группа Ethereum насчитывает около 250 000 разработчиков.
Он отметил, что это шокирующая цифра, невзирая на то, что индустрия криптовалют все еще проходит начальную стадию развития. Созданный Ethereum фреймворк Truffle уже скачали более 500 000 раз и, несмотря на обвал цены в 2018 году, интерес вкладчиков к площадке неизменно растет.
Уточняется, что для создания конкурентоспособной блокчейн-платформы больших капиталовложений будет мало. Потенциал Ethereum обусловлен запуском популярных децентрализованных программ, и если разработчики уйдут из платформы, она потеряет свою ценность.
Кевин Рук также добавил, что порой деньги дают старт проекту, но сейчас в криптоиндустрии деньги есть почти у каждого, включая и Ethereum, так что они не обеспечивают конкурентное преимущество.