Производитель майнеров Ebang планирует выйти на IPO

Китайская компания-производитель оборудования для майнинга Ebang Communication намерена стать публичной, а свои акции выставить на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX). Об этом сообщил портал CoinDesk.
Компания подала соответствующую заявку на проведение первичного публичного предложения IPO на бирже. Пока не сообщается, какая капитализация у самой компании Ebang, а также какие средства она планирует выручить в процессе IPO.
Впервые о намерении выйти на IPO появились сведения в мае этого года. Тогда говорилось, что компания ведет консультации по данному вопросу, а также собирается собрать $1 млрд.
Отмечается, что капитал Ebang показывает стабильный рост. Так, в прошлом году доход возрос в 17 раз, достигнув $141 млн. Если сравнивать с прошлым периодом, чистая выручка в прошлом году выросла в 34 раза и составила $60 млн.
Основанная в 2010 году компания изначально выпускала продукцию для телекоммуникационной сферы. Через время компания начала деятельность в майнинговой индустрии. Первые майнеры с названием Ebit вышли в 2016 году. На сегодняшний день Ebang наладила производство биткоин-майнеров на базе 7-нм процесса.