SEC получила от клиентов Coinbase жалобы на халатность и мошенничество

Калифорнийское подразделение бизнес-надзора и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам зафиксировали ряд жалоб на криптовалютную биржу Coinbase, разместившихся на 134 страницах. Об этом написало Mashable.
Чаще всего пользователи сервиса сетуют на случаи внезапной пропажи средств со счетов и бездействии Coinbase на соответствующие жалобы. Не раз описывались случаи, что попытки связи с техподдержкой платформы заканчивались формальными сообщениями по электронной почте.
По сообщению одного из пользователей, у него исчезли деньги после того, как он отправил $17 000 с одной учетной записи Coinbase на другую. Платформа больше месяца не отвечала на его просьбы разъяснить случившееся.
Некоторые полагают, что в компании исчезнувшие деньги намеренно «удерживаются», чтобы вкладывать их в другие проекты и зарабатывать на этом.
Отмечается, что в марте пользователи биржи подали против неё сразу 2 коллективных иска — за инсайдерский трейдинг при листинге Bitcoin Cash и нарушение законов Калифорнии о невостребованной собственности.