СМИ: у консорциума R3 заканчиваются средства

Двое бывших работников блокчейн-консорциума R3, пожелавших остаться анонимными, рассказали изданию Fortune, что компания может израсходовать весь доступный бюджет уже к началу 2019 года, а желающих вкладывать в неё пока не нашлось.
Интересно, что основатели консорциума Goldman Sachs и JPMorgan&Chase ушли из организации. Первый сослался на недостаточную привлекательность условий по причине расширения.
В мае прошлого года R3 смогли привлечь $107 млн, однако затем выяснилось, что фактическая сумма составляет всего $98,2 млн, так как в консорциуме переклассифицировали эти средства в собственные.
Собеседники издания сомневаются в необходимости постоянных и дорогих полетов исполнительных руководителей R3 на встречи в разные страны, подчеркивая, что большинство переговоров можно было бы вести в онлайн-режиме.
Кроме того, заработная плата главы компании Дэвида Раттера также вызывает у персонала недоумение. В самой организации отказываются говорить о точных цифрах, однако уточнили, что сумма вполне приемлема.