Власти Швейцарии упростят блокчейн-компаниям процесс открытия банковских счетов

Руководитель финансового департамента кантона Цуг (Швейцария) Хайнц Теннлер обратился к ассоциации банкиров страны (SBA) с предложением создания рабочей группы для помощи блокчейн-проектам в открытии банковских счетов. Об этом сообщает Сash.ch.
Тэннлер обеспокоен риском потери индустрии, которая может перейти в страны с более позитивными банковскими условиями. По заявлению чиновника, блокчейн представляет большой потенциал для страны, которая не должна потерять этот инновационный сегмент из-за невозможности совершать платежи.
Позднее Маурер встретился с представителями швейцарских финансовых регуляторов и властями кантонов Цуг и Цюрих.
В рамках этой конференции была создана рабочая группа во главе с SBA, которая должна приступить к разработке рекомендаций для банков по работе с локальными блокчейн-проектами при открытии счетов. Как ожидается, эти предписания будут согласовываться с FINMA.
Налоговая служба кантона Цуг разместила заявление, в котором говорится, что причина отсутствия правового статуса у банков заключается в необходимости соблюдать все правила, особенно в плане борьбы с отмыванием денег.