«Accenture» задействует блокчейн для аэрокосмической индустрии

Разработчики из ирландской консалтинговой компании «Accenture» вместе с французскими инженерами и экспертами по решениям в области кибербезопасности «Thales» начали работу над блокчейн-решением. Его целью является усовершенствование цепочки поставки в оборонную и аэрокосмическую промышленность.
Сам продукт, исходя из пресс-релиза, базируется на блокчейн-платформе Hyperledger Fabric, а инструмент от французских разработчиков, называемый как «физически неклонируемая функция», позволяет отследить, обнаружить и даже идентифицировать различные авиационные материалы.
Попросту говоря, блокчейн предлагает данной индустрии более новый, изящный и, самое главное, безопасный способ для осуществления слежки за мириадами компонентов. Параллельно этому, он будет препятствовать тому, чтобы предотвратить фальсификацию и улучшить возможности обслуживания. Об этом заявил Джон Шмидт, являющийся управляющим директором по аэрокосмическому и оборонному направлению.
По его словам, такая технология блокчейн вместе с концепцией цифровой нити и двойника сможет осуществить настоящую трансформацию в отрасли.