Аналитик Джордж Фридман заявил, что технология блокчейна когда-нибудь устареет.

В интервью CNBC Фридман сказал, что он не знает какой-либо технологии кодирования, которая не может быть взломана. Также аналитик заявил о сомнении в разведывательных службах Китая, России и США. Фридман был уверен в том, что им не по силам расшифровать блокчейн. С его слов, технология блокчейна невероятно полезна, но все же она когда-нибудь устареет и исчезнет.
Фридман сообщил в интервью, что блокчейн — это обман, из которого люди извлекают пользу, наделяя его нестандартными свойствами.
В январе директор ФБР Кристофер Рей раскрыл статистику по вопросам кодирования и информационной безопасности. ФБР не смогло взломать чуть более 7800 устройств. Информация, содержащаяся в этих устройствах, бюро считало необходимой для текущих расследований. Защищенные с помощью кодирования устройства оказались недоступными.
В начале весны компания Cointelegraph сообщила, что Агентство национальной безопасности США, может найти пользователей bitcoin в любой точке земного шара.
Предполагается, что у агентства это получилось с помощью создания системы сбора и анализа масштабного интернет-трафика благодаря программе, зашифрованной под известное программное обеспечение для сокрытия персональных данных.
Данная система интернет-контроля олицетворяет собой целый спектр секретных партнерств, позволившие агентству осуществлять контроль над коммуникациями и извлекать данные из различных соединений, образующие интернет-индустрию.