Британский депутат заявил что технология блокчейн сэкономит правительству 8 млрд фунтов стерлингов

В докладе, который был размещен в интернете под названием «Резблокировка блокчейн», депутат Хьюз сделал ряд рекомендаций, в том числе по международному конкурсу блокчейна. Депутат призывает поощрять разработчиков, которые талантливы в данной сфере, а также предложил цель развития технологии Великобритании, которая описана как «долгосрочная цель для правительственных ведомств получить 1% эффективности».
1% экономии составит около 8 миллиардов фунтов стерлингов или 10,5 миллиардов и тогда будет достигнута главным должностным лицом, который осуществляет надзор за применением технологии блокчейн для базы данных государственных служб Великобритании.
Также в докладе обсуждается то, что Хьюз называет «дефицитом доверия», отсутствием общественного доверия, отсутствием доверия к правительственным учреждениям, которые были созданы после финансового кризиса 2008 года. Также обсуждены вопросы по незаконному употреблению счетов парламентских расходов и заявления о преследовании благотворительных работников.