CityBlock Capital создаст инвестиционную компанию для цифрового поколения

Венчурная фирма Morgan Creek Digital Assets возглавила раунд ICO, который проводился фондом CityBlock Capital. Фонд намерен создать инвестиционную компанию последнего поколения, соответствующую требованиям сегодняшнего цифрового периода. Об этом написало Coinjournal.

Главным отличием новой компании станет токенизация партнерских интересов в фондах, которые занимаются финансированием компаний, находящихся на первых этапах развития. По предположениям, это поможет вкладчикам избежать заморозки средств на долгое время и повысит ликвидность. Кроме того, инвестиции будут приниматься как в фиатных валютах, так и в электронных активах.

Как считает основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, типичные венчурные организации не успевают за развитием технологий — они не так прозрачны, для выполнения инвестиций им необходимо заниматься постоянной бумажной работы и обычно они работают только на рынке США.

По словам Помплиано, новая венчурная компания будет оптимизирована для работы по всему миру, и предоставит инвесторам большие возможности.