Эдди Хьюз рекомендует запустить технологии блокчейна в разных сферах жизни.

В своем выступлении он призывает власти страны активировать блокчейн в социально-экономических программах. Министр заявил, что эта технология нацелена на повышение уровня социальных свобод и доверия. Но тем не менее, она ни за что не должна применяться для вторжения государства в личную жизнь людей.
Эдди Хьюз назвал свою работу «Unlocking Blockchain» («Разблокируя Блокчейн»).
По словам члена Парламента, для государства было бы очень полезно применить эту технологию. По его подсчетам, технология блокчейна позволит сэкономить государственные расходы более чем на 8 миллиардов фунтов стерлингов, что примерно равно 10,5 миллиардам долларов США.
Хьюз считает, что государство обязано сделать главными приоритетами своей деятельности блокчейн и другие IT-технологии. С его слов, правительство должно предопределить направление движения этой отрасли. Кроме того, политик-консерватор заявил, что Великобритания должна использовать конкуренцию между авторами проектов из различных стран и учредить в своей стране подходящие условия, позволяющие ей заинтересовать специалистов по блокчейну из других стран.
Одновременно с этим политик-консерватор сообщил, что Великобритания уже должна начать задумываться над созданием искусственного интеллекта и других интересных проектов.