Экономист объяснил причину резкого обвала акций Facebook

Неожиданный обвал акций социальной сети Facebook лишил его руководителя Марка Цукерберга около семнадцати миллиардов долларов. Об этом стало известно от американских представителей местных средств массовой информации. Также известно, что подобные потери грозят главе компании лишением места в рейтинге самых богатых людей планеты.

Экономист, специалист Российской академии народного хозяйства и государственной организации при главе России Владислав Гинько отметил, что проблемы компании связаны с тем, что социальная сеть только частично смогла смягчить запрет на продвижение криптовалют.

Также эксперт отметил: «Дело в том, что это постоянно растущий сегмент мирового рынка, и отказываться хотя бы от части подобных доходов, с точки зрения вкладчиков в акции Facebook, выглядит нецелесообразно.

Следовательно, они устроили некую распродажу бумаг этой сети. Любой бизнес, в том числе на просторах интернета — это вопрос получения доходов. Результаты по выручке организации оказались ниже, нежели ожидалось.