«Газпром нефть» пока решила не вводить на своих АЗС оплату криптовалютой

Представители «»Газпром нефть» пока решили не вводить на своих станциях оплату криптовалютой, но могут внедрить иные проекты с использованием блокчейном. Об этом СМИ стало известно от официальных представителей корпоративного журнала компании.
Напомним, что зимой этого года «Газпром нефть» испробовала технологию блокчейн в логистике. Также организация приступила к анализу применимости технологии в криптовалют для развития сети АЗС, а также мелких поставок топлива. Во время выполнения проекта было создано не менее восьми инициатив: две из них были признаны перспективными, еще три – потенциально перспективными, а остальные были забракованы.
Отметим, что потенциально перспективными эксперты посчитали внедрения программ лояльности с использованием технологии блокчейн и применение блокчейна в создании рабочего места метролога.
Также известно, что технологию можно использовать для разработки системы электронного голосования для акционеров дочерних обществ компании. Одобрения пока не получила идея о проведении расчетов в криптовалюте.