Китайские власти внедряют блокчейн в сферу социального страхования

Социальную систему страхования будут реконструировать с помощью разработанного блокчейн-приложения. Китайское правительство уже подписало договор с начинающей компанией THEKEY. Компания уже давно инвестировала в исследовательский фонд более 20 миллионов американских долларов. Это было сделано для того, что страна могла развиваться в этой отрасли.
Однако китайские власти, несмотря на свое высокое развитие в сфере технологий, не поддерживают анонсирования в криптовалюту. И в то же время КНР возлагает большие надежды на блокчейн. Президент страны Ли Цзиньпин назвал блокчейн революционной технологией, будущим мировой экономики.
Эксперты считают, что Китайская Народная Республика и дальше будет развивать блокчейн-приложения, работая с разными начинающими фирмами. А правительство подчеркивает, что не только система страхования подвергнется революции благодаря блокчейну, но многие другие отрасли промышленности.
В эту весну китайским правительством было запущенно несколько инвестиционных фондов, что свидетельствует о явной поддержке развития приложений.