Криптовалюта Stellar обошла по капитализации Litecoin

На прошлой неделе цена криптовалюты от «Stellar» достигла своих максимальных показателей за последние несколько месяцев. Стоимость поднялась до $0,31. А что касается оборота криптовалюты на бирже «Bitfinex», то уже вечером он перешагнул отметку в двадцать четыре миллиона долларов.

Примечательно, что курс электронной валюты не поднимался выше уровня 0,2 долгое время. Но с выходных и по текущие дни, прирост в цене составил порядка тридцати процентов. В целом, монета заняла шестую позицию по своей капитализации. Ей удалось обойти даже «Litecoin». Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap.

Сообщается также, что кроме этого примечательного события, не стоит забывать о том факте, что за год криптовалюта подорожала более, чем на шесть тысяч процентов. «Мощным стимулом для того, чтобы произошел рост монеты, могло стать получение валютой «сертификата», в котором сказано, что она соответствует всем законам шариата», — считают эксперты. Еще это может быть связано с интересом к валюте со стороны инвесторов и появлением новой цифровой валюты на блокчейне.