Криптовалютная биржа CoinEx обогнала Binance по объему торгов

Биржа криптовалют CoinEx (Гонконг) вышла в лидеры по объему торгов за сутки. На это указывают данные аналитического портала CoinMarketCap.
За 24 часа площадка обработала операции общей суммой $1,46 млрд, что приблизительно равняется 230 тысячам BTC. Тем самым CoinEx подвинула с первой строчки биржу Binance, ежедневный объем торгов на которой достигает $ 1,25 млрд.
CoinEx базируется на майнинговой модели trans-fee, которой предполагается выпуск собственных токенов на протоколе ERC-20, чтобы оплачивать комиссии или награждать за торговую активность пользователей.
В последнем отчете сервиса сказано, что CoinEx намерена попробовать свои силы в торговле вне биржи и перенести свой токен на личный общедоступный блокчейн.
Отмечается, что многие представители криптовалютного сообщества критикуют такую модель. Они считают, что по этой схеме объем торгов «набивается» по большей части за счет торговых ботов. Это, в свою очередь, создает большие возможности для манипуляции курсами различных криптовалют.