Легендарный Питер Гэбриел инвестировал в блокчейн-стартап Provenance

Несколько дней назад стартап в области блокчейна «Provenance» получил инвестирование в виде финансового капитала от известного исполнителя Питера Гэбриела. Напомним, что он также является бывшим фронтменом британской рок-группы «Genesis». Такую информацию подтвердили в пресс-службе компании.
Стоит отметить, что Питер стал не единственным инвестором. Финансирование произвела целая группа, в состав которых вошли такие компании, как «Working Group Capital Fund», «Digital Currency Group», «»Merian Ventures» и «Plug and Play». Что касается суммы полученных средств, то она пока что не разглашается. Полученные деньги стартап планирует использовать в целях улучшения доверия потребителя к пищевому сектору как раз с помощью своей технологии.
Напомним, что стартап Provenance базируется в настоящее время на территории Великобритании, в ее столице – Лондоне. Разработчики из команды работают над созданием особенных блокчейн-решений, которые позволят отследить логистику и цепь поставок продуктов питания от самого производителя и до конечной точки, — потребителя. В ближайшие семь лет, до 2025 года, ребята намерены внедрить продукт в работе с тысячей компаний.