«MyEtherWallet» добавил возможность покупки Ethereum за фиатные валюты

«MyEtherWallet», известный как один из самых популярных электронных кошельков для Ethereum и ERC 20-токенов, сообщил о новой функции, которая уже доступна для пользователей. Отныне они получают возможность покупать ЕТН с помощью своих карт — Visa или MasterCard.

Также известно, что для покупки криптовалюты используют платформу «Simplex». Одним из ее преимуществ является использование искусственного интеллекта, а также современных алгоритмов, способных обнаружить мошеннические действия на начальных этапах. Как заявляют в компании, если подобная попытка будет совершена, то противодействовать мошенникам будет именно площадка, а не сам электронный сервис.

Чтобы получить доступ к новой функции покупки электронной валюты посредством пластиковой карты, пользователю следует пройти верификацию. Кроме того, для возможности приобретения нужно, чтобы сам банк, выпустивший данную карту, позволял соответствующие операции с криптовалютами. Напомним, что многие банки по всему миру временно отключили такую возможность.