Парк высоких технологий Беларуси планирует до конца лета выпустить регламент деятельности биткоин-бирж

Парк высоких технологий, расположенный на территории Беларуси, в Минске, занимается разработкой стандартов деятельности операторов критоплатформ и обменников электронными валютами. Кроме того, специалисты создают ряд правил оказания услуг. В работе над этим принимают участие не только IT-специалисты, но и органы государственной власти, юридическая и технологическая общественность.
Информацией обо всем этом поделился Денис Алейников, являющийся старшим партнером юридической фирмы. Он отметил, что благодаря новому набору правил, можно будет дополнить базовые стандарты, очерченные в декрете «О развитии цифровой экономики». Они уже вступили в силу.
В нем сказано, что токены – это не ценные бумаги, точно также как и майнинг – не предпринимательская деятельность. Поэтому, любая организация имеет право реализовывать токены через резидентов Парка технологий. Кроме того, Алейников заявил, что отныне установлены базовые требования к уставному капиталу криптоплатформы. Он составляет не менее пяти ста тысяч долларов.