SEC обвиняет двоих в незаконной продаже акций блокчейн

По словам менеджера по деловым связям Марка ДеСтефано и адвоката ТиДжей Джейски, за десять дней им удалось продать акции в размере 1,4 миллионов долларов в интернет-портале UBI Blockchain в Гонконге. В прошлом году они получили не менее 72 000 акций с ограниченным участием в акции фирмы, следовательно, они должны были продаваться по определенной стоимости.
Тем не менее, двое жителей штата Невада продали акции по цене от двадцати одного до пятидесяти долларов. По предварительным данным, продажи были приостановлены, так как SEC заморозила реализацию акций компании в начале этого года.
Глава отдела кибербезопасности отдела защиты сообщил, что это «яркий пример» того, почему розничные инвесторы должны быть максимально осторожны во время приобретения акций в «компаниях, которые постоянно сообщают о наличии блокчейн бизнеса».
По предварительным данным, оба подсудимых согласились вернуть 1,4 миллионов долларов, а также оплатить дополнительно не менее 188 680 долларов в виде штрафной санкции, а также поддаться постоянным судебным запретам.