Спасибо Швейцарии за поддержку блокчейна и криптовалют

Страна, которая не игнорирует криптовалюту и блокчейн, становится на первое место в списке самых продвинутых стран мира. И это Швейцария. Срана разрабатывает правовые нормы, поддерживает криптовалюту и компании, занимающиеся ее продвижением. Кроме того, в ней уже создается биржа обмена криптовалютой и существует целый населенный пункт, названный в честь криптовалюты — Crypto Valley.
Сайт 2bitcoins.ru опубликовал виртуальную экскурсию по Цугу. Это как раз и есть город Crypto Valley. В нем имеются магазины и центры, где принимается криптовалюта, специальные криптоматы. Но самым значимым в городе является то, что там совместно с правительством работают компании, которые развивают технологию блокчейн. В городе даже выборы проводят с помощью данной технологии.
Однако это еще не все. Правительство разрешило торговать криптовалютой компании SIX.
Холдинг владеет швейцарской фондовой биржей. Он станет платформой, которую будет контролировать Национальный банк Швейцарии и компания FINMA. Ее планируют запустить в начале следующего года. Платформа будет рассчитывать, торговать и хранить криптовалюту и токены.
Одной из главных проблем для криптовалюты выступает то, что ее никто не регулирует. Именно поэтому большинство людей тянется к Швейцарии, чтобы иметь полноценные права на владение криптовалютой и получать конкретные условия взаимодействия с правительством.