США названы лидером в области ICO

Блокчейн-программы и далее проводят ICO и, исходя из нового исследования рынка, США лидирует в этой сфере даже невзирая на неопределенную позицию регуляторов. Об этом сообщает Venture Beat.
Итоги исследования представили организаторы Crypto Finance Conference, которая назначена на сентябрь в Калифорнии. По его данным, 30 из 100 ведущих на сегодняшний день ICO состоялись в США. На вторую позицию вышла Швейцария с 15 проектами, на третью — Сингапур, где проводилось 11 самых крупных ICO.
По словам CEO CFC Андре-Франко Штора, ICO продолжают набирать популярность. За первые 3 месяца 2018 года проекты собрали $6,3 млрд больше, чем за весь прошлый год. Это исследование будет отличной поддержкой для будущего поколения проектов. Оно поможет им определить, какие страны положительно относятся к криптовалютам и блокчейну.
Также исследование отметило большое количество стран, которые работают над регулированием рынка криптовалют, что позволит ICO-проектам почувствовать себя более уверенно. В это число входит Россия, где состоялось 6 наиболее крупных проектов, и Эстония с 4 ICO.