Татарстан заинтересован в развитии цифровых технологий

Как заявил Рустам Минниханов, являющийся президентом Татарстана, республика крайне заинтересована в том, чтобы развить цифровые технологии до нового уровня. Тем более, что на территории страны всегда можно найти партнеров и реализовать множество своих идей.
Он также отметил, что с каждым годом конференция «Цифровой индустрии промышленной России» собирает все больше и больше специалистов в сфере. Она становится боле содержательной, информативной, интересной и даже полезной. В ходе мероприятия за эти годы удалось познакомиться со многими проектами, инновационными решениями и даже отыскать партнеров. Я убежден, что тема развития блокчейн-технологий особенно важна для Татарстана и множество проектов, представленных, удастся здесь реализовать, — резюмировал Минниханов.
Один из ярких примеров вышесказанных слов стал электробус, который прошел испытания в Иннополисе, а также использование передовых цифровых технологий сотрудниками компании «Татнефть» во время нефтехимии и нефтедобычи. А карта жителя, внедренная на некоторых территориях республики, уже увеличила безналичные платежи в четыре раза.