Tezos Foundation объявила об успешном запуске бета-версии платформы

Сотрудники Tezos Foundation анонсировали запуск тестовой версии площадке. Об этом сказано на портале организации.
Со слов разработчиков, уже доступен полнофункциональный вариант сети, однако он работает «в тестовом режиме», поэтому не исключаются некоторые сбои в его работе.
В Tezos Foundation также отмечают, что совершенные в бета-версии сети операции будут действительны и в стабильной версии, запуск которой должен состояться в 3-м квартале текущего года. Тем не менее, создатели уточнили, что крупные операции «должны будут подождать до того времени, пока сеть будет более стабильной».
Они разместили для ознакомления код блока сети. Подчеркивается, что участники уже могут войти в сеть и начать валидацию. Однако награда будет перечислена только примерно спустя три недели, после того, как участники сети валидируют 28 672 блока.
Как заявил президент компании Райан Джесперсон, будущее проекта зависит от его сообщества. Этот момент является основным в развитии. Ожидается поддержка со стороны разработчиков, валидаторов, ученых и энтузиастов с многих стран, так как они приведут к успеху эту уникальную и децентрализованную сеть.