Трейдер с Уолл-стрит: инвесторам проще использовать биткоин, чем альткоины

Наиболее функциональным активом для криптовалютных инвесторов остается биткоин. Об этом сообщил глава филиала электронных активов компании Susquehanna Барт Смит в интервью CNBC.
Он считает, что биткоин является валютой Сети и уже сегодня его можно выгодно использовать для отправки международных денежных переводов.
По словам Смита, Western Union и обычные банки работают медленно, у них высокие цены, и перевод может быть заблокирован. А отправка средств через биткоин — быстрая и удобная.
Отмечается, что с интересом к альтернативным валютам, на пике возросшей популярности криптовалют минувшей осенью все поторопились. Из других вариантов использования Lightning Network, смарт-контракты, или иные технодостижения для большей части людей являются сложными и нескоро будут широко распространены.
Отмечается, что в начале июня Susquehanna объявила о выходе на рынок криптовалют. Компания планирует разместить фьючерсы на первую валюту, а затем откроет возможность покупки и продажи BTC, Bitcoin Cash, Ethereum и других электронных активов.