В аэропорту Амстердама появился первый европейский криптовалютный банкомат

В аэропорту Схипхол, Амстердам, дебютировал первый криптовалютный банкомат, где люди могут обменять евро на биткоины и эфир.
Схипхол стал первым аэропортом в Европе, в котором установили подобное устройство. Разработчики проекта планируют испытывать банкомат в течение полугода, и только потом дадут полное разрешение на пользование им обычным людям.
Директор аэропорта Схипхол Таня Дик заявила, что путешественники, вылетающие из страны, обязательно захотят обменять «устаревшее» евро на модную криптовалюту. Кроме аэропорта Схипхол, биткоины можно купить в Японии и Австралии.
Однако Лондон поразил еще больше. В конце весны правительство одобрило принятие бесконтактных платежей для уличных музыкантов. По словам мэра города Садик Хана, теперь больше лондонцев смогут поддержать их талантливых уличных артистов. Он публично одобрил данную систему оплаты.
Не так давно на востоке Лондона мечеть Ше­кл­велл-лейн преприняла решение принимать криптовалюту как пожертвования. Это существенно позволит увеличить количество благотворителей и уменьшит государственную пошлину за конвертацию валюты.