В Калифорнии состоялась первая покупка недвижимости, оформленная через блокчейн

Известная компания Propy, которая является первой международной платформой недвижимости в мире,заявила о том, что была совершена сделка, полностью проведенная с использованием биткоинов, и зарегистрирована с помощью блокчейна. Договор был реализован на базе специальной произведенной платформы. Процесс продажи проходил в Южной Калифорнии, все этапы сбыта 10 акров территории были проведены через смарт-контрактыEthereum.

Земля, которая была выставлена на продажу, находится в графстве Керн, штат Калифорния. Риэлтерскими вопросами занималась специалист Кейт Фомина. Владелицей недвижимости стала  Диана Домингес, сделка которой была заключена с покупателем по имени Люк Каррер. Оплата полностью выполнена с помощью цифровой валюты. Эта сделка стала единственной в своем роде, абсолютно полностью проведенной на базе международной платформыPropy. По словам сотрудников агентства недвижимости, весь процесс соответствует законодательству и не нарушает правил. Они добавили, что такая доскональность процесса объяснима использованием смарт-контрактов.

Стало известно, что во время проведения сделки все ее участники находились в разных уголках мира. Именно поэтому транзакция проведена через платформу Propy.