В России будут внедрять систему оценки центров обработки данных

Во время Международного конгресса по кибербезопасности, который недавно прошел в столице, было принято решение внедрять в Российской Федерации национальную систему оценки центров обработки данных. Об этом сообщил президент страны, Владимир Путин в ходе своего выступления.
Напомним, что сам конгресс является международной и межотраслевой площадкой. По словам организаторов, им удалось создать и обеспечить глобальный диалог между представителями органов государственной власти, лидерами мирового бизнеса, предпринимателями и ключевыми экспертами. Все они смогут обсудить острые и актуальные вопросы, в частности те, которые касаются кибербезопасности в современных условиях, эпоху глобализации и диджитализации.
В связи с чем, президент принял и озвучил свое решение о том, что стране необходима национальная российская система оценка центров, занимающихся обработкой данных. Она будет внедрена в ближайшее время, после чего продолжится развитие информационных и коммуникационных спутниковых систем отечественного производства. Они смогут обеспечить жителей отдаленных районов севера России доступом к сети Интернет.