В Узбекистане легализовали криптовалюту

С недавних пор блокчейн-технологии, криптовалюта и майнинг являются законными на территории Узбекистана. Шавкат Мирзиеев, являющийся президентом страны, подписал соответствующее постановление. Развитие цифровой экономике в республике одобрено и теперь все операции, связанные с продажей или покупкой криптовактивов, не будут облагаться налогом. А полученные в результате таких действий доходы не включат в налогооблагаемую базу.
В своем постановлении президент определил важнейшие задачи развития цифровой экономики в целях дальнейшего развития и совершенствования систем в государственном управлении. Также будут учитываться условия для внедрения и модернизации инноваций. Среди них внедрение и развитие оборота электронных валют, майнинг, смарт-контракты и блокчейн для расширения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории республики.
В Узбекистане займутся подготовкой квалифицированных кадров в сфере использования блокчейна. Кроме того, специалисты уже готовы к сотрудничеству с международными организациями в этой области.