Власти Южной Кореи могут лишить криптобиржи налоговых льгот

Криптовалютные биржи в Южной Корее могут вскоре потерять право на значительные налоговые послабления, которые предоставляются небольшим компаниям. Об этом пишет CoinDesk.

Власти страны предлагают внести коррективы в налоговое законодательство и, в частности, вычеркнуть биржи криптовалют из класса стартапов или субъектов малого/среднего бизнеса (SME). У последних есть право на снижение налогов вплоть до 100%.

Так, исходя из местных законов, стартапы и SME могут, обратившись к властям, получить скидку на корпоративный либо подоходный налог размером от 50 до 100% на срок 5 лет своей деятельности. Спустя это время, малые компании имеют право также претендовать на налоговые преференции, но уже размером от 5 до 30%.

Однако по решению правительства, предоставление криптовалютным площадкам льгот нецелесообразно.

Предложение о внесении поправок в закон будет вынесено на обсуждение Национальной Ассамблеи 31 августа. Однако при любом исходе ситуации преференции будут предоставляться блокчейн-проектам, занимающимся исследованиями и созданием новых продуктов. Таким образом, власти Южной Кореи намерены стимулировать развитие новых технологий в государстве.