Японских биткоин-трейдеров могут ограничить в объемах торговых сделок

Японская ассоциация бирж виртуальных валют предложила вторую за последнее время инициативу, на этот раз предлагая установить лимиты на объемы торгов для отдельных пользователей. Об этом сообщило Cointelegraph.

По сведениям издания, саморегулируемая организация создала ряд мер, по которым биржам криптовалют предписывается устанавливать максимальный порог на объемы сделок для определенного числа трейдеров.

На подобные действия JVCEA пошла для защиты трейдеров с малыми активами от больших потерь и решения их проблем по каждодневным расходам. Что именно называется «небольшими активами», в Ассоциации, однако, пока не уточнили, также остаются неизвестнымы и размеры будущих ограничений.

Предположительно, что при воплощении этих требований биржам будут предлагать два варианта. Первый из них включает единый установленный лимит на объем торгов для трейдеров с малыми активами. Второй вариант – это более индивидуальный подход, который включает в себя установку персонального лимита для каждого пользователя исходя из некоторых факторов, таких как доход, инвестиционный опыт, цена активов и возраст