Акции криптобанка Майка Новограца просели на 20% после листинга

 

На днях, во время дебютных торгов на канадской бирже под названием «TSXVentureExchange» стремительно понизились в цене акции известного торгового банка «GalaxyDigitalLP». По предварительным данным убытки составили около 134 миллионов долларов. Официальное сообщение об этом появилось на американском телеканале новостей бизнеса «CNBC».

Согласно данным, в среду первого августа, активы криптобанка во главе которого находится Майк Новограц, открылись на венчурной площадке по цене почти в три  канадских доллара за акцию ($2,11). Между тем, уже в течение тридцати минут курс акций GalaxyDigitalLP упал сразу на двадцать процентов, достигнув отметки в 1,98 CAD (что в долларах 1,52). Как известно, вышеупомянутый криптобанк представлен на бирже Канады в качестве «GalaxyDigitalHoldingsLtd». Помимо этого, акциям данной компании также присвоили специальный тикер GLXY.

Отмечается, что запуск GalaxyDigital  был перенесен именно на TSXVenture по причине отсутствия тщательно проверенной аудитом отчетности за 2 года, которая крайне необходима для проведения соответствующего первичного публичного размещения. Однако миллиардер и сторонник криптовалют разрешил эту проблему, используя процесс так называемого обратного поглощения. В частности, бизнесмен купил криптовалютный стартап под названием «CoinCapital», после чего произвел интеграцию с шелл-компанией «BradmerPharmaceuticals», чьи акции и были позже представлены на канадской бирже