Банк Таиланда разрешил фин. учреждениям покупать криптовалюту

Официальные представители центрального Таиландского банка заявили, что отныне совершать покупки и продавать криптовалюту смогут все финансовые институты страны. Учреждения получат такое право после того, как у них появится соответствующее разрешения от местной Комиссии по ценным бумагам и биржам. Такую информацию подтвердили некоторые источники, близкие к Blogone.

Местные интернет-ресурсы также отмечают тот факт, что «осуществлять криптовалютные транзакции» по-прежнему запрещено коммерческим банкам. Иными словами, кредитные организации Таиланда могут продать или купить цифровые активы, но у них нет права приобрести что-либо за эти средства.

Кроме того, тайским банкам разрешили проводить обучение клиентов различными премудростями в блокчейн-технологиях и даже консультировать их по всевозможным вопросам, включая тех, что касаются инвестирования в цифровые активы.

Напомним, что Таиланд последнее время уверенно идет по пути легализации криптовалюты и первичных монет. В прошлом месяце, к примеру, власти представили целый список по регуляции ICO.