Binance запускает криптобиржу в Европе

Криптовалютная биржа Лихтенштейна (LCX) и Binance совместно запустят торговую площадку для пользователей из Европы, она будет называться Binance LCX. Ее клиентны смогут менять швейцарский франк и евро на цифровые деньги, сообщает Cointelegraph.

Различные криптовалюты будут добавлены на площадку по мере получения разрешений от регулятора. Binance будет обслуживать платформу, а LCX заниматься поддержкой клиентов, соблюдением правовых требований и развивать сотрудничество с правительством.

«Существующая и будущая нормативно-правовая основа и практики Лихтенштейна способны обеспечить надежную базу для Binance LCX и других блокчейн-компаний, желающих оказывать услуги исключительного качества», — заявил премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер.

В стране действует лояльное законодательство для криптовалют. Власти предоставляют правовую и регуляторную определенность предпринимателям и их клиентам.

Новая биржа станет надежным инструментом для обмена фиата на цифровые деньги, которым смогут пользоваться профессионалы и любители, отметил глава Binance Чжао Чанпэн. Он добавил, что торговая площадка поднимет стандарты качества и правового соответствия в отрасли.