Bitmain инвестировал $3 млн в борющийся с рекламным мошенничеством блокчейн-стартап

Известный в Китае производитель майнингового оборудования под названием Bitmain инвестировал свои средства в новый блокчейн-стартап tribeOS. Сумма инвестиций составляет порядка трех миллионов долларов. Об этом сообщили источники, близкие к руководству производителя.
Напомним, что сама платформа работает на базе уже существующего блокчейна Bitcoin Cash. И специализация стартапа состоит в разработке решений, необходимых для противодействия мошенникам в рекламном бизнесе. Поскольку рекламодатели ежегодно вынуждены терять до двадцати миллиардов долларов из-за различных фальсификаций статистических данных и трафика, эту ситуацию решили в корне менять.
Рынок цифровой рекламы, который будет автоматизированным и имеет новые решения от tribeOS, начнет свою работу уже со следующего года. Такую информацию подтвердили разработчики. Вместе с этим, стартап вместе с Агентством по развитию бизнеса Бермудских островов, планирует создать с помощью блокчейна еще один токен – FIRE. За такое решение выступили сторонники форка и программисты криптовалютных бирж.