Блокчейн даст финансистам дополнительно $27 млрд

Компания Juniper Research по результатам собственного исследования «Будущее Blockchain: главные вертикальные возможности и тактики развертывания 2018-2030» сообщила, что распространение технологий блокчейн даст денежным организациям дополнительный доход в размере 27 млрд долларов к 2030 году из-за понижения цены тразакций на 11 процентов за счет упрощения казначейских действий и предоставления гарантий.

В текущее время себестоимость транзакции состоит в основном из проверочных мероприятий клиента, платежа, суммы, предмета платежа и предоставления гарантий поставки платежа против договора. Цена услуг, зависимо от денежной организации, наличия денежных конвертаций, дополнительных процедур составляет от 1-го до 2,5 процентов от суммы контракта.

Больше всего — до 50% сокращения издержек на протяжении нескольких лет — придется на сектор автоматизации процедуры проверки средств на отмывание.

Специалисты подчеркивают, что даже невзирая на противодействие работающих в текущее время структур по проверке на отмывание и поэтапное введение новых порядков сокращение издержек не будет быстрым и, по оценке Juniper Research, достигнет одного млрд долларов к 2024 году.