Бывший футболист ЦСКА стал лицом японской криптобиржи

Японская криптобиржа Bitpoint заключила контракт с известным футболистом Кейсукэ Хондой, сообщает Insider.Pro. Спортсмен будет заниматься продвижением компании.

На сайте Bitpoint сообщается, что футболист уже принял участие в съемках рекламного ролика в Голливуде. На видео Хонда тренируется в спортзале, говоря, что хочет стать «номером один» в мире.

СМИ сообщают, что футболист получит 40 млн долларов в криптовалюте в рамках сотрудничества с Bitpoint. Официально сумма не подтверждена, но на сайте компании отмечается, что Хонда будет получать гонорар в цифровых деньгах.

Кейсукэ Хонда — один из самых успешных футболистов Японии. Он играл за такие клубы, как «Милан», ЦСКА, в августе перешел в австралийский «Мельбурн Виктори» и одновременно стал главным тренером сборной Камбоджи. Также 32-летний Хонда создал венчурный фонд Dreamers Fund и является представителем по делам молодежи в Фонде ООН. В рамках этой деятельности он открыл более 60 футбольных школ в нескольких странах. В августе еще один известный японский футболист Синдзи Кагава заключил подобный контракт с компанией GMO Internet Group. С 2016 года Кагава был послом бренда Z.com.