DASH подорожала на 25%. Валюту массово скупают в Венесуэле

Во вторник, 28 августа, среднерыночный курс криптовалюты DASH достиг отметки в $185, после чего откатился, сообщает РБК. Сейчас монета торгуется на уровне $180. За прошедшие сутки ее цена выросла на 23%, при этом биткоин и эфир подорожали только на 3%.

По словам CEO проекта DASH Райана Тейлора, курс криптовалюты поднялся из-за высокого интереса со стороны пользователей из Венесуэлы. Стоимость местной валюты стремительно падает, даже несмотря на деноминацию, поэтому граждане пытаются найти варианты сбережения своих средств.

Помимо южноамериканской страны, повышенный интерес к криптовалюте DASH наблюдается в России и Китае, рассказал Тейлор в интервью изданию Business Insider. Также команда альткоина заключила партнерство с Kripto Mobile. Теперь ее клиенты смогут устанавливать на свои смартфоны кошельки для хранения этого токена.

В конце января 2018 г. DASH заключила партнерство с тремя компаниями — GoCoin, Strike Social и Piiko. Помимо этого блокчейн-проект проинвестировал крупнейшее исследовательское учреждение США — Университет штата Аризона.