Джозеф Любин, Ethereum: манипуляции рынком не связаны с Tether

Манипуляции на криптовалютном рынке вряд ли непосредственно связаны с Tether, считает сооснователь Ethereum и глава стартапа ConsenSys Джозеф Любин. Как сообщает РБК, в интервью Yahoo Finance он рассказал, что рынок нуждается в более эффективном регулировании.

«Я не считаю, что манипуляции конкретно связаны именно с Tether, если они вообще есть. Это нерегулируемый рынок, на котором ряд платформ позволял крупным игрокам делать все что им вздумается. Необходимо более эффективное регулирование хотя бы централизованных бирж», — заявил Любин.

Он считает, что каждый токен USDT подкреплен реальными долларами. К такому выводу специалист пришел из множества разговоров с представителями индустрии, и это нельзя считать стопроцентным доказательством, подчеркнул сооснователь Ethereum.

Ранее Техасский университет в Остине опубликовал документ, согласно которому рост цены биткоина в 2017 г. зависел от эмитирования токенов Tether. В конце июня компания опубликовала банковский отчет, информация в котором указана за один день, его нельзя считать полноценным аудитом.