Facebook: мы не планируем использовать технологию Stellar

Официальные представители популярной американской социальной сети опровергли все возможные слухи о сотрудничестве компании с проектом «Stellar». Речь идет об корпорации «Facebook», руководство которой заявило, что не принимает участие в каких-либо обсуждениях с криптовалютной организацией. Более того, никто не планирует использовать решения на базе созданной ими технологии.
Напомним, что в прошлую пятницу некоторые средства массовой информации, в частности «Business Insider», опубликовали материалы, в которых сообщается о вышеупомянутом событии. СМИ заявили, что представители социальной сети активно обсуждают создание собственного проекта на базе блокчейна от «Stellar». После этих публикаций, курс криптовалюты, занимающей шестое место по капитализации, вырос на целых десять процентов.
Однако эти данные оказались не совсем достоверными. Хотя Facebook действительно занимается исследованиями данной технологии. И в прошлом месяце глава отдела по инженерным вопросам получил новую должность директора по блокчейн-инженерии. Поэтому полностью опровергать слухи журналистов также нельзя.