Фондовая биржа Ямайки запустит торги криптовалютой

Сотрудники Ямайской фондовой биржи подтвердили факт подписания меморандума о взаимопонимании со стартапом в сфере блокчейна Blockstation. Исходя из которого, теперь будет создана новая платформа для торговли цифровыми активами, включая криптовалюту. Такую информацию подтвердили на сайте CoinDesk.
В настоящее время остается непонятным тот факт, какие из цифровых валют или токенов будут в листинге новой платформы. Однако известно то, что начать свою работу торговая площадка намерена уже до конца текущего года. Об этом заявил Марлен Стрит Форрест, являющийся управляющий директором JSE.
Согласно его словам, на этой бирже уже есть традиционные активы, среди которых акции, облигации и многое другое. Так что теперь, криптовалюта, в качестве нового инвестиционного продукта, сможет отлично дополнить уже существующие активы.
Все необходимые технологические решения для платформы будут предоставлены стартапом Blockstation. Также она будет взаимодействовать с действующей инфраструктурой JSE, благодаря чему квалифицированные инвесторы смогут принимать участие в торгах, не беспокоясь о безопасности.