Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

Группе специалистов по компьютерной безопасности удалось взломать криптовалютный кошелек Bitfi и даже отправить с него некие транзакции. Такую информацию подтвердили хакеры.
Исходя из официального заявления специалистов, результат их стараний попадает под условия кампании, которую объявил Джон Макафии. Напомним, что он пообещал сто тысяч долларов каждому, кто сможет не просто взломать вышеупомянутый кошелек, но и отправить с него средства. Затем, чтобы привлечь больше хакеров, он увеличит награду до двух сот пятидесяти тысяч долларов, чем спровоцировал нереальный интерес.
Эндрю Тирни, известный под псевдонимом Cybergibbons, заявил, что его команда получила полный доступ и права к кошельку еще несколько недель назад. С тех пор они вели наблюдения за активностью устройства. За это время им удалось сохранить связь с серверами компаний и даже перехватить некоторые передаваемые данные. Хакеры отправили приватные ключи и кодовые фразы с устройства на удаленные сервера, следовательно, все условия выполнены и можно ожидать заслуженную награду.