Intuit получила патент на обработку биткоин-платежей с помощью текстовых сообщений

Сотрудники финансовой технической компании под названием Intuit подтвердили факт получения патента на обработку биткоин-платежей через текстовые сообщения. Документ с соответствующими данными опубликовали на официальном сайте Ведомства, занимающегося патентными и товарными знаками в Соединенных штатах Америки.

В тексте документа описаны способы передачи средств между пользователями и весь процессинг платежей при помощи мобильных телефонов в рамках уже существующей системы виртуальных аккаунтов. Речь идет как раз о методе обработки этого платежа. Он представляет собой получение текстового сообщения платежным сервисом от отправителя, где указана сумма платежа и специальный идентификационный номер мобильного устройства получателя.

Напомним, что впервые подобную патентую заявку подавала компания еще четыре года назад. Однако приняли ее только сейчас, в 2018 году. Также в Intuit предложили несколько еще способов валидации тестовых сообщений. Одним из них как раз будет использование голосовой почты.