Иран выпустит криптовалюту для обхода американских санкций

Портал  CoinDesk сообщил информацию о том, что Иранский Департамент науки и технологий при правительстве страны собирается разработать  национальную криптовалюту, с целью обойти новые американские санкции Дональда Трампа. Осуществляться проект будет в сотрудничестве с Центральным банком государства .

Напомним, что иранское  правительство весьма строго настроено против криптовалют. Криптовалюта будет снабжаться иранской фиатной валютой  риала. Это даст возможность укрепить курс национальной денежной единицы, увеличить  внутренние и внешние платежи, а также поможет стране обогнуть санкции США.

Далири сообщил о том, что в течение ближайших  нескольких месяцев это ведомство  будет заниматься  интеграцией блокчейн-технологий, задействованных в инфраструктуре центрального банка. Вместе с тем,  внутренняя  криптовалюта позволяет осуществлять транзакции с местными коммерческими банками.

Ранее в журнале ForkLog была опубликована статься про обеспечение национальной криптовалюты  ElPetro,создаваемой в Венесуэле. Ей выделят пять миллиардов баррелей нефти. Это также должно помочь стране обойти  американские санкции  и улучшить  экономическую  ситуацию  в Венесуэле.