К блокчейн-платформе от «IBM» и «Maersk» присоединились 94 организации

Созданная корпорацией «IBM», а также лидером по мировым контейнерным перевозкам «Maersk» блокчейн-платформа, теперь насчитывает более девяноста участников. Ее полномасштабный коммерческий запуск намечен на конец текущего года, а доступ к платформе корпорации будут продавать отдельно. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Речь идет о цифровой торговой площадке «TradeLens», которая предназначена для использования логической экосистемой в глобальных масштабах. Данным решением могут воспользоваться множество партнеров для сотрудничества или общего управления транзакциями, при этом, не причиняя никакого ущерба для собственной конфиденциальности.

Среди известных партнеров, которые уже используют платформу, — ряд операторов крупных терминалов «PSA Singapore Patrick Terminals», «Holt Logistics», «Port of Rotterdam», «Modern Terminals» и многие другие. Также в тестировании принимают участие таможенные органы некоторых стран, а именно Сингапура, Перу, Нидерландов и Австралии, и логистические компании.