Китай опубликовал рейтинг криптовалют

Центр по развитию индустрии информационных технологий страны представил новый список самых перспективных цифровых денег. Первая в истории криптовалюта поднялась в нем на шесть позиций, сообщает РБК.

Новый рейтинг популярных криптовалют включает 33 монеты, его опубликовал центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID), исследовательское подразделение Министерства промышленности и информатизации страны, пишет Bitcoin.com. Это четвертый подобный список, в нем биткоин впервые вошел в десятку лучших цифровых денег.

Исследователи основываются на базовых технологиях, применении и инновационности. Рейтинг вновь возглавил проект EOS, на втором месте оказался Ethereum, в пятерке также Komodo, Nebulas, и NEO. Bitcoin занимает десятую строчку, он набрал больше всех баллов за инновации, Bitcoin Cash на 29 месте.

В список впервые попали Nuls и Tezos, они попали на 21 и 28 место соответственно. По мнению специалистов CCID, они обладают выдающимися характеристиками в плане технологических инноваций.

Впервые криптовалютный рейтинг был опубликован в середине мая. Ethereum занял в нем первое место, а биткоин — лишь 13-ое.